Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasi uduk dan ayam bakar, Bikin Ngiler?, Nasi uduk dan ayam bakar memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Nasi uduk dan ayam bakar. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk dan ayam bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk dan ayam bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi uduk dan ayam bakar Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi uduk dan ayam bakar yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi uduk dan ayam bakar Anti Gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk dan ayam bakar, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk dan ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk dan ayam bakar dengan memakai 28 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi uduk dan ayam bakar Anti Gagal:
- Ayam bumbu rujak:
- 4 buah dada ayam (saya paha semua)
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa (saya pake air putih)
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting (saya 10 buah cabe rawit)
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- Nasi uduk:
- 400 g beras (saya 300g saja)
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa (saya pake sunkara 60ml + air jadi 500 ml)
- 1 sdt garam (saya 1/2 sdt)
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- Pelengkap:
- Telur dadar
- Bawang merah goreng untuk taburan
Tutorial cara untuk memasak Nasi uduk dan ayam bakar Anti Gagal
- Lumuri ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 20 menit. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan (saya air putih) secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
- Nasi uduk: Didihkan santan, garam, daun salam, cengkeh, serai, dan daun pandan. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus beras 30 menit sampai matang.
- Penyajian: Nasi uduk saya bungkus daun pisang biar tambah harum hehehe.. taburi bawang goreng. sajikan dengan ayam bakar dan telor dadar. Sarapan yang enaaaaaaaaak....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk dan ayam bakar yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk dan ayam bakar yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk dan ayam bakar
No comments:
Post a Comment