Saturday, February 18, 2023

Resep Nasi Uduk Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk, Menggugah Selera?, Nasi Uduk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Uduk yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Uduk yang Bisa Manjain Lidah ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk dengan memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk yang Enak:

  1. 4 cup beras
  2. 2 1/2 ons kelapa parut
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 batang sereh, potong tipis-tipis
  5. 3 lembar daun salam
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun pandan
  8. Laos secukupnya, potong tipis-tipis
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula

Tutorial cara untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras. Kemudian kukus dalam dandang kira-kira setengah jam.
  2. Sambil menunggu, blender kelapa parut. Air nya jangan banyak2 ya. Supaya nanti santan yang dihasilkan gak terlalu kental dan gak terlalu encer. Supaya gurihnya berasa tapi gak eneug karena santennya yg terlalu kental tadi
  3. Haluskan bawang putih, sereh, laos. Boleh di uleg atau diblender. Kalo saya di uleg aja biar lebih sedap
  4. Siapkan panci, ukur santannya sebanyak berasnya. Kalo tadi saya beras 4 cup, saya kasih 3 3/4 cup santannya karena takut nasiny jadi terlalu lembek.
  5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun pndan, dan daun salam ke dalam santan tsb. Panaskan di api kecil supaya meresap.
  6. Setelah santan matang, masukkan beras. Aduk hingga air habis dan meresap
  7. Masukkan beras yang telah matang beserta daun salam, daun jeruk dan daun pandan ke dalam dandang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...