Anda sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Hijau Anti Gagal?, Nasi Uduk Hijau memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Nasi Uduk Hijau. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Hijau, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Nasi Uduk Hijau yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Hijau, Enak ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Nasi Uduk Hijau, Enak Banget di estimasikan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Hijau, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Hijau memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk Hijau Anti Gagal:
- 500 gram beras pulen yang telah dicuci bersih
- 200 ml air pandan (dari 5 lembar daun pandan + 200 ml air)
- 500 ml santan encer (dari 1 sachet kecil santan instan + air)
- 1 batang serai, belah dua (tidak sampai putus) lalu memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Lauk kesukaan Anda
- Kerupuk
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi Uduk Hijau yang Enak
- Potong-potong daun pandan, tambahkan 200 ml air lalu blender.
- Saring hasil blender daun pandan dan air hingga didapatkan 200 ml air pandan.
- Campur air pandan, santan, serai, kayu manis, garam dan ketumbar bubuk dalam satu panci. Nyalakan api kompor. Rebus hingga mendidih dengan api sedang, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan beras.
- Masak beras sambil diaduk hingga air terserap sepenuhnya. Aduk hingga ke dasar panci agar beras di bagian bawah tidak gosong.
- Masukkan nasi setengah matang tersebut ke dalam dandang.
- Tutup dandang dan kukus nasi sekitar 45 menit dengan api sedang.
- Setelah 45 menit, buka penutup dandang. Nasi uduk hijau telah matang.
- Sajikan dengan lauk favorit Anda, taburan bawang goreng dan kerupuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Hijau, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Hijau yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Hijau
No comments:
Post a Comment