Saturday, February 11, 2023

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk, Enak

Resep Nasi Uduk Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi Uduk yang Lezat?, Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Uduk yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk yang Bikin Ngiler:

  1. 1 kg beras
  2. 3 lembar daun pandan
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 sdm garam
  5. 400-500 ml santan kental dr 1 butir kelapa
  6. Pelengkap:
  7. Telur dadar rawis
  8. Sambal
  9. Daun kemangi,mentimun
  10. Taburan: bawang goreng & kedelai goreng

Step by step cara untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras,panaskan panci pengukus,setelah panas,masukan beras,kukus/kekal/kekel selama +- 20 mnt.
  2. Sambil menunggu mengukus beras,rebus santan,masukan daun salam,daun pandan & garam,aduk2,masak dgn api sedang sambil trs di aduk2,setelah mendidih,matikan api.
  3. Masukan beras yg tlh dkukus,aduk hingga tercampur rata,koreksi rasa.(apabila santan terlalu banyak,dpt diambl dgn sndk sayur)
  4. Panaskan panci pengukus kembali,setelah panas,masukan beras yg sdh dkekal td,kukus selama +- 30mnt/hingga matang.Setelah matang matikan api,keluarkan dr panci pengukus.Sajikan nasi uduk dgn pelengkap & taburi dgn bawang goreng & kedelai goreng.
  5. NOTED: ~Jumlah garam sesuaikan selera ~Dpt menggunakan santan dgn kekentalan sedang ~Pelengkap dpt diganti/dtambh sesuai selera ~Sesuaikan jumlah santan (ad jns beras yg butuh banyak air,ada yg tdk,sesuaikan dgn beras masing2)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...