Thursday, February 2, 2023

Bagaimana Menyiapkan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Menyiapkan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal?, Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion memakai 8 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal:

  1. 2 gelas belimbing beras
  2. 500 santan dari 1 butir kelapa (sesuaikan dengan jenis beras)
  3. 2 batang serai, keprek
  4. 1-2 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
  6. 1 ruas laos, keprek
  7. 1 bks kaldu ayam bubuk
  8. secukupnya garam

Panduan cara untuk menyiapkan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras, dan sisihkan. Nantinya banyaknya santan yang dimasukan tergantung dari jenis beras yang digunakan. Jadi jangan jadikan patokan banyaknya air santan dalam resep ya..
  2. Peras kelapa parut, dan masukan air santan ke dalam panci kecil
  3. Tambahkan Daun salam, daun jeruk, serai, laos.
  4. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, aduk dan cicipi rasa asinnya. Pastikan rasa asinnya sudah sesuai dengan selera.
  5. Nyalakan api, rebus air santan dengan api cenderung kecil sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah.
  6. Rebus santan sampai wangi rempahnya keluar dan harum. Setelah itu matikan api
  7. Masukan santan yang sudah dimasak ke dalam panci yang berisi beras, tuang air santan sebanyak seperti kita memasak nasi. Sisanya sisihkan... bisa digunakan untuk membasahi beras jika masih keras
  8. Nyalakan api
  9. Masak nasi hingga air santan menyusut (di aron) sambil terus di aduk, jika beras terasa masih keras bisa dituangkan sisa santan secukupnya.
  10. Masukan nasi yang sudah di aron tadi (setengah matang) ke dalam panci pengukus yang sudah mendidih airnya. (saya lebih suka di kukus karena matangnya sempurna, kalau di masak di rice cooker kadang berasa masih ada nasi yang agak mentah (belantahan: bhs. Banjar). Tapi jika suka memakai rice cooker tinggal masukan nasi yg sudah di aron kemudian tekan tombol masak sambil sesekali di aduk. Setelah tombol masak sudah berbunyi dan berganti tombol pemanas diamkan dulu beberapa menit agar nasi tanak.
  11. Kukus nasi sekitar 20 menit atau sampai nasi matang, sambil sesekali di aduk agar matang merata.
  12. Setelah nasi matang, matikan api dan diamkan dulu untuk beberapa saat
  13. Nasi uduk siap untuk di hidangkan, beri taburan bawang goreng agar makin nikmat.
  14. Sajikan dengan menambahkan lauk pelengkap sesuai dengan selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Lemak (Nasi Uduk) Harum dan Gurih #Dandelion

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...