Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Guri (Nasi Uduk), Sempurna?, Nasi Guri (Nasi Uduk) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Nasi Guri (Nasi Uduk). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Guri (Nasi Uduk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Guri (Nasi Uduk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Guri (Nasi Uduk) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Guri (Nasi Uduk) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Guri (Nasi Uduk), Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Guri (Nasi Uduk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Guri (Nasi Uduk) memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Guri (Nasi Uduk) Anti Gagal:
- 2 liter Beras
- 1 buah Kelapa (yang besar dan tua)
- 25 lembar Daun Jeruk Purut Muda
- 25 lembar Daun Salam
- 15 lembar Daun Pandan
- 7 batang Serai (memarkan)
- 100 gr Lengkuas (memarkan)
- Secukupnya Garam
Panduan cara untuk membuat Nasi Guri (Nasi Uduk) Anti Gagal
- Cuci beras yang bersih lalu sisihkan.
- Kemudian kukur kelapa lalu peras ambil santan kentalnya.
- Lalu cuci yang bersih semua bahan-bahan dedaunan, serai dan lengkuas.
- Setelah itu campurkan dalam satu wadah beras, santal kental, bahan-bahan dedaunan, serai dan lengkuas.
- Lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk agar santannya tidak pecah. 5 menit pertama tambahkan garam secukupnya dan aduk yang rata dan koreksi rasa santannya apakah tingkat keasinannya sudah pas. Jika sudah pas lalu masak sambil terus diaduk-aduk sampai santannya meresap habis. Jika santannya sudah meresap matikan api kompornya dan biarkan selama 10 menit. Lalu kukus sampai matang.
- Jika sudah matang matikan api kompornya lalu angkat dan nasi guri pun siap disajikan.
- Selamat Mencoba !!!.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Guri (Nasi Uduk), Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Guri (Nasi Uduk), Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Guri (Nasi Uduk)
No comments:
Post a Comment