Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nasi Uduk/Lemak yang Bikin Ngiler?, Nasi Uduk/Lemak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Nasi Uduk/Lemak. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk/Lemak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk/Lemak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk/Lemak yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk/Lemak yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk/Lemak yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk/Lemak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk/Lemak dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Uduk/Lemak yang Menggugah Selera:
- 2 Cup beras, cuci bersih
- 130 ml santan kara
- 1-2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang nya
- 1-2 lembar daun pandan
- 2 batang serei/serai, papah
- 1 ruas laos, papah
- 1 bgks kaldu ayam/penyedap rasa/royco ayam
- secukupnya Garam
- Air untuk merebus(sesuaikan dengan berasnya)
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Uduk/Lemak yang Enak
- Rebus beras yg sudah dibersihkan tadi(sesuaikan takaran airnya dengan beras nya ya). Masukkan santan beserta daun salam, daun jeruk, daun pandan, laos dan serei. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam/penyedap rasa/royco ayam dan garam, cek rasa. Aduk rata.
- Aduk terus sampai santan nya mulai mengering. Matikan kompor.
- Masukkan ke dalam magic dan masak sampai benar2 nasinya matang.
- Sajikan dengan lauknya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk/Lemak Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk/Lemak, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk/Lemak
No comments:
Post a Comment