Tuesday, February 7, 2023

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Emak Anti Gagal

Resep Nasi Uduk Emak, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Emak yang Menggugah Selera?, Nasi Uduk Emak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Nasi Uduk Emak. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Emak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Emak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Emak Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Emak yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk Emak yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Emak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Emak dengan memakai 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Uduk Emak yang Menggugah Selera:

  1. 600 gram beras(4 gelas takar rice cooker)
  2. 1 kotak santan kara + air hingga mencapai 800 ml
  3. 2 batang sereh, geprak
  4. 4 lembar daun salam
  5. 4 butir cengkeh
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan blendo :
  8. 1 sachet santan kara kecil

Tutorial cara untuk memasak Nasi Uduk Emak Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras, sisihkan
  2. Rebus santan bersama sereh, salam dan cengkeh.
  3. Setelah mendidih, masukkan beras, tambahkan garan, aduk
  4. Kecilkan api, biarkan sampai santan meresap ke beras.
  5. Matikan api, aduk-aduk hingga santan habis.
  6. Siapkan dandang, isi air, panaskan
  7. Setelah keluar uapnya, masukkan nasi yg sudah setengah matang tadi. Tutup dandang.
  8. Masak, kurang lebih 30-40 menit.
  9. Setelah, matang. Angkat nasi, masukkan dalam baskon.
  10. Tuangkan santan kara kecil, aduk-aduk sampai rata.
  11. Cicip rasa. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Emak Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Emak, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Emak

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...