Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Uduk Ibu Dije Anti Gagal?, Nasi Uduk Ibu Dije memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Nasi Uduk Ibu Dije. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Ibu Dije yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Ibu Dije, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk Ibu Dije Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Nasi Uduk Ibu Dije yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Ibu Dije yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ibu Dije sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Ibu Dije dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk Ibu Dije, Enak Banget:
- 5 cangkir Beras
- secukupnya Santen
- 7 biji Cengkeh
- 1 Jempol Jahe
- 5 Lembar Salam
- 1 Sereh yg besar (Geprek)
- Seujung sendok teh Lada
- 1 1/2 sm Garam
- 1 st Gula
- Sedikit penyedap
Langkah-langkah cara untuk memasak Nasi Uduk Ibu Dije Anti Gagal
- Cuci beras lalu kukus (keket) sampai mekar kurang lebih setengah jam
- Masak santan dengan semua bumbu bumbu
- Beras yang sudah mekar masukkan kedalam santen(aronin) hingga santen habis lalu matikan api dan diamkan hingga dingin
- Kukus aronan diatas dandang hingga matang (kurang lebih 1/2 jam)
- Nasi uduk siap disajikan!! Jangan lupa dengan taburan bawang goreng diatasnya 😋👍🏻
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Ibu Dije Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Ibu Dije Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ibu Dije
No comments:
Post a Comment