Wednesday, January 18, 2023

Resep Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk, Lezat Sekali

Resep Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Resep Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal?, Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk memakai 38 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang Enak:

  1. Ayam goreng lengkuas :
  2. 1/4 kg ayam potong
  3. Jeruk nipis
  4. Bumbu halus :
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 sdt garam
  8. secukupnya Air
  9. 1/4 sdt gula pasir
  10. 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 1/4 sdm ketumbar bubuk
  12. 100 gr lengkuas parut kasar
  13. 1/2 jari kunyit
  14. 2 cm jahe
  15. Bahan tambahan :
  16. 2 buah daun jeruk
  17. 1 batang sereh geprek
  18. Nasi Uduk Hijau :
  19. 5 cup beras
  20. 200 ml santan kara
  21. 2 btg sereh
  22. 2 lbr daun salam
  23. 2 lbr daun jeruk
  24. 3 cm lengkuas
  25. 3 cm jahe
  26. 1 sdt garam
  27. 20 lbr daun pandan tua
  28. secukupnya air
  29. Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis :
  30. 500 gr kentang
  31. 1 siung bawang merah
  32. 4 siung bawang putih
  33. 3 buah cabe rawit merah
  34. secukupnya garam
  35. gula merah
  36. 4 sdm air asam jawa
  37. 3 lembar daun jeruk
  38. kapur sirih

Panduan cara untuk menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal

  1. Ayam goreng langkuas :Cuci bersih ayam rendam jeruk nipis 1 jam. Bilas sampai bersih,,Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar,gula,garam.,,Balurkan bumbu halus ke ayam. Masukkan lengkuas yang sudah di parut kasar. Tambahkan air secukupnya, dan kaldu bubuk lalu tambahkan air, tambahkan daun jeruk dan sereh geprek. Tes rasa masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.,,Goreng ayam sampai matang. Saring bumbu. Kemudian goreng. Itu yang akan menjadi serundengnya.
  2. Nasi Uduk Hijau :Blender daun pandan dgn sdkt air,,CuCi bersih beras, tmbhkan santan kara dan air jus pandan. Tambahkan lagi air hingga banyaknya sesuai takaran kita memasak nasi drmh msg2,,Masukkan sereh,lengkuas,jahe,daun salam,daun jeruk, garam aduk rata. Diamkan 10mnt spy warna meresap.,,Masak d ricecooker hgga matang,,,Jika ternyata nasi masih setengah matang tpi tombol ricecooker sdh pndh ke warm, kluarkan nasi dan kukus dlm dandang yg sdh dipanaskan sblmnya,kukus slma 8mnt maksimal 10 mnt
  3. Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis:Kupas kentang, cuci dan rendam dalam air kapur sirih selama kurang lebih 15 menit,,Setelah 15 menit, cuci kembali kentang sampai bersih,,Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan, sisihkan,,Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe dan garam. Lalu tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum. Setelah bau bawang hilang, masukkan 4 sdm air asam jawa sambil diaduk terus supaya tidak gosong,lanjut
  4. Masukkan gula jawa sambil terus diaduk. Tunggu sampai kandungan airnya hilang dan bumbu agak mengental baru masukkan kentang. Aduk rata sampai bumbu tercampur semua. Kering kentang siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...