Sedang mencari ide Resep Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal?, Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk memakai 38 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk yang Enak:
- Ayam goreng lengkuas :
- 1/4 kg ayam potong
- Jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- secukupnya Air
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdm ketumbar bubuk
- 100 gr lengkuas parut kasar
- 1/2 jari kunyit
- 2 cm jahe
- Bahan tambahan :
- 2 buah daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- Nasi Uduk Hijau :
- 5 cup beras
- 200 ml santan kara
- 2 btg sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 20 lbr daun pandan tua
- secukupnya air
- Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis :
- 500 gr kentang
- 1 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit merah
- secukupnya garam
- gula merah
- 4 sdm air asam jawa
- 3 lembar daun jeruk
- kapur sirih
Panduan cara untuk menyiapkan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal
- Ayam goreng langkuas :Cuci bersih ayam rendam jeruk nipis 1 jam. Bilas sampai bersih,,Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar,gula,garam.,,Balurkan bumbu halus ke ayam. Masukkan lengkuas yang sudah di parut kasar. Tambahkan air secukupnya, dan kaldu bubuk lalu tambahkan air, tambahkan daun jeruk dan sereh geprek. Tes rasa masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.,,Goreng ayam sampai matang. Saring bumbu. Kemudian goreng. Itu yang akan menjadi serundengnya.
- Nasi Uduk Hijau :Blender daun pandan dgn sdkt air,,CuCi bersih beras, tmbhkan santan kara dan air jus pandan. Tambahkan lagi air hingga banyaknya sesuai takaran kita memasak nasi drmh msg2,,Masukkan sereh,lengkuas,jahe,daun salam,daun jeruk, garam aduk rata. Diamkan 10mnt spy warna meresap.,,Masak d ricecooker hgga matang,,,Jika ternyata nasi masih setengah matang tpi tombol ricecooker sdh pndh ke warm, kluarkan nasi dan kukus dlm dandang yg sdh dipanaskan sblmnya,kukus slma 8mnt maksimal 10 mnt
- Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis:Kupas kentang, cuci dan rendam dalam air kapur sirih selama kurang lebih 15 menit,,Setelah 15 menit, cuci kembali kentang sampai bersih,,Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan, sisihkan,,Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe dan garam. Lalu tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum. Setelah bau bawang hilang, masukkan 4 sdm air asam jawa sambil diaduk terus supaya tidak gosong,lanjut
- Masukkan gula jawa sambil terus diaduk. Tunggu sampai kandungan airnya hilang dan bumbu agak mengental baru masukkan kentang. Aduk rata sampai bumbu tercampur semua. Kering kentang siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk Hijau/daun pandan,, dkk
No comments:
Post a Comment