Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nasi uduk betawi, Lezat Sekali?, Nasi uduk betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Nasi uduk betawi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi uduk betawi, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nasi uduk betawi yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi uduk betawi yang Enak ialah 16-20 porsi.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi uduk betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk betawi memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi uduk betawi yang Bikin Ngiler:
- 2 liter beras
- 10 lembar daun salam
- 3 batang sereh
- 3 sdt munjung garam
- santan dari 3/4 atau 1 butir kelapa yg tua, dikupas y kulit na biar nasi uduk na bersih
- 2 gayung air
Panduan cara untuk menyiapkan Nasi uduk betawi, Lezat
- Beras cuci bersih tiriskan
- Masukkan ke dalam dandang yg sudah diisi air. tutup kukus beras 20 menit
- Kelapa harus tua ya.. karna kalo muda nasi uduk na gk enak.. peras 3/4 butir kelapa dengan 2 gayung air.. 3x perasan y..
- Cuci salam dan sereh.. geprek sereh masukkan ke santan bersama salam.. tambah garam 3sdt munjung bgt.. kalo dirasain harus keasinan y.. masak diatas api sambil terus diaduk sampe mendidih.. mo tambah kaldu bubuk jg bs..
- Lalu masukkan beras yg sudah dikukus ke santan.. aduk² sampe kering.. lebih enak sih diemin paling nggak sejam gt jd lebih ngeresep.. lalu kukus lagi di dandang 30-45 menit sampai matang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi uduk betawi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk betawi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk betawi
No comments:
Post a Comment