Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk yang Enak?, Nasi Uduk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Nasi Uduk yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk dengan memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk yang Lezat Sekali:
- 1/2 kg beras
- 500 cc santan (agak kental)
- 1 sdm peres garam
- 1 sereh
- 2 daun jeruk wangi
Langkah-langkah cara untuk memasak Nasi Uduk yang Lezat
- Cuci beras, biarkan masih ada air sampai waktu membuat nasi aron(tdk ditiriskan dulu)
- Masak santan,sereh daun jeruk, garam hingga mendidih, selama memasak santan sebentar" diaduk spy santan tdk pecah
- Setelah mendidih masukkan beras yg sdh dicuci&ditiriskan,masak sampai air menyusut(buat nasi aron).
- Setelah air menyusut, matikan api kemudian dikukus kurleb 30mnt.
- Kalau diambil pakai sendok, tdk ada nasi yg lengket tandanya nasi sdh matang
- Nasi uduk bisa dihidangkan dng ayam goreng lengkuas, kentang pedas crispy/kering tempe crispy dan sambal goreng printil(resep sy terdahulu).ditambah irisan telur dadar lebih enak. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment