Sedang mencari ide Resep Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang Bisa Manjain Lidah?, Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang Lezat Sekali adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) yang Sempurna di estimasikan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa) dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), Menggugah Selera:
- Beras, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam - 250 gram
- 600 ml Santan sedang -
- 1 sdt Garam -
- 1 lembar Daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan -
- 3 lembar Daun salam -
- 2 lembar Daun jeruk -
- 2 ruas jari Jahe, memarkan -
- 1 batang Serai, memarkan -
- PELENGKAP : Ayamgoreng, Ikan Teri,Telur,Sambal,Mentimun, Kemangi
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), Lezat Sekali
- Dalam panci, masukkan santan dan bahan-bahan lainnya. Masak dengan api sedang, sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tiriskan beras yang sudah direndam. Masukkan beras lalu aduk-aduk hingga santan mengering dan nasi jadi setengah matang.
- Siapkan panci kukusan. Masukkan nasi tadi ke dalamnya dan kukus selama 30 menit hingga nasi matang. Matikan api.
- Nasi lemak siap disajikan bersama pelengkap lainnya.
- TIPS
Nasi lemak juga bisa dimasak dengan rice cooker. Masukkan beras bersama santan dan bumbu yang telah direbus lalu masak seperti memasak nasi biasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa), Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Lemak (malaysia) Nasi Gurih/Uduk (Jawa)
No comments:
Post a Comment