Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Uduk Dandang Anti Gagal?, Nasi Uduk Dandang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Nasi Uduk Dandang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Dandang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Dandang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Dandang yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Dandang yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Dandang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Dandang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk Dandang memakai 6 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Uduk Dandang, Bisa Manjain Lidah:
- 2 cup beras
- 65 ml santan (saya pakai kara bungkus kecil)
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Air hangat
- Bawang Merah Goreng untuk taburan
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk Dandang yang Sempurna
- Cuci beras dan rendam dalam air kurang lebih 15 menit.
- Siapkan dandang/kukusan. Rebus air utk kukusan dengan diberi daun salam supaya wangi.
- Masukkan beras yg sdh direndam ke dandang bagian atas. Kukus hingga setengah matang atau agak berubah warna.
- Tuang santan ke dalam wadah/baskom, beri garam. Encerkan sedikit dengan air hangat.
- Angkat beras setengah matang, masukkan ke dalam wadah berisi santan. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar supaya meresap.
- Masukkan kembali beras yg telah diuleni dengan santan ke dalam dandang. Tunggu hingga benar-benar masak.
- Selagi menanak, bisa digunakan untuk menggoreng bawang.
- Tips menggoreng bawang renyah & gurih : Campurkan irisan bawah merah dengan garam hingga merata. Goreng pada minyak yg belum panas. Angkat bawang ketika warna belum terlalu coklat tapi sudah tidak berisik (apasih istilahnya?), karena setelah diangkat warna akan menjadi lebih kecoklatan lagi.
- Nasi uduk siap disajikan dengan bawang goreng.
- Menu pendamping nasi uduk bisa dengan sambel pecel, timun, kering kentang, ayam, maupun telur. Cukup dengan bawang goreng jg dah nikmat (hehe).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Dandang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Dandang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Dandang
No comments:
Post a Comment