Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang Menggugah Selera?, Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk dengan memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk Anti Gagal:
- 500 gr Beras
- 750 ml Santan Cair
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Batang Serai
- 1 Lengkuas sebesar jempol
- Secukupnya Garam
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk, Sempurna
- Beras dicuci sampai bersih.
- Masukan semua bahan kedalam wajan, kecuali garam.
- Aron semua bahan menggunakan api kecil. Aduk semua bahan dan tidak boleh ditinggalkan karena bisa gosong di bagian bawah.
- Setelah diaron sampai sedikit kering, matikan api, dan kukus hingga Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk benar-benar matang.
- Hidangkan dengan lauk seperti perkedel, ayam goreng, atau lainnya. Selamat Mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Lemak a.k.a. Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment