Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk masak Dandang yang Bisa Manjain Lidah?, Nasi Uduk masak Dandang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Nasi Uduk masak Dandang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk masak Dandang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk masak Dandang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk masak Dandang, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Nasi Uduk masak Dandang yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk masak Dandang yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk masak Dandang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk masak Dandang memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Uduk masak Dandang Anti Gagal:
- 3 gelas belimbing beras
- 2 buah santan kara
- 3 1/2 gelas belimbing air
- 3 batang sereh geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm garam (secukupnya)
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk masak Dandang, Menggugah Selera
- Cuci bersih beras. Sy 5 x bilas.
- Rendam dgn air selama 20 - 30 menit. (Sy: bila takaran berasnya 3 gelas, airnya juga 3 - 3,5 gelas air, jadi lebihkan 1/2 gelas.
- Setelah direndam, masukan dlm dandang unt di aronin. Masukan juga santan, garam, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak dgn api kecil.
- Aduk terus spy beras aron tidak hangus di dasar dandang. Masak hingga air menyusut.
- Bersihkan daun dan bumbu dapur dari nasi aron. Kemudian masukan dalam dandang untuk di kukus. Pastikan air sdh mendidih sebelum nasi dimasukan dlm kukusan. Bisa juga tambahkan 3 lembar daun salam dalam air kukusan akan memberi efek wangi pada kukusan.
- Kukus selama 30 menit sampai nasi matang, jgn lupa beri beberapa lubang pada nasi unt keluarnya uap air.
- Setelah matang jgn lupa beri taburan bawang merah goreng.
- Sajikan dgn aneka lauk dan sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk masak Dandang yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk masak Dandang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk masak Dandang
No comments:
Post a Comment