Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal?, Nasi Uduk memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nasi Uduk yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Nasi Uduk yang Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk dengan memakai 6 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk Anti Gagal:
- 8 porsi beras
- 2 bungkus santan kara
- air
- 3 daun salam
- 3 batang sere
- 1 1/2 sdm garam halus
Step by step cara untuk memasak Nasi Uduk yang Menggugah Selera
- Rebus beras terlebih dahulu menggunakan santan yang sudah dicampur air. Air disesuaikan dengan banyaknya beras (biasanya jika diukur di panci, masukkan jari telunjuk sampai menyentuh beras, jika air sudah sampai 1 ruas jari telunjuk, maka sudah cukup) .
Lalu masukkan daun salam dan batang sere yang sudah digeprek. Tambahkan juga garam. Aduk dahulu sebelum dimasak. Masak di api yang kecil saja, supaya dimasak lebih lama dan santan lebih merasuk.
Tunggu sampai matang, selama direbus aduk beberapa kali supaya merata.
Setelah matang, siapkan langseng yang sudah diberi air.
Tunggu sampai kira2 30 menit sebelum nasi yang sudah direbus tadi dimasukkan ke langseng.
Setelah 30 menit, masukkan nasi ke langseng. Tunggu sampai matang.
Untuk taburan dapat ditambahkan bawang merah goreng.
Sial disajikan 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment