Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Tradisional yang Lezat?, Nasi Uduk Tradisional memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Tradisional. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Tradisional yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Tradisional, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk Tradisional yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Uduk Tradisional yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Tradisional yang Enak ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk Tradisional, Sempurna diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Tradisional, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Tradisional sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Tradisional memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Uduk Tradisional, Menggugah Selera:
- 1 lt beras (cuci bersih)
- 1 kotak santan instant (kara)
- 2-3 ruas lengkuas (memarkan)
- 5-7 batang serai (memarkan)
- 5-7 lembar daun salam
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- Bahan pelengkap :
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Bawang goreng
- Telur dadar (iris tipis)
- Telur balado
- Sambal terasi
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Tradisional, Lezat Sekali
- Cuci bersih beras dan tiriskan ..
Panaskan wajan lalu isi air dengan santan (dicampurkan) .. Lalu masukan beras, langkuas, batang serai, dan daun salam ..
Masak sampai air mendidih dan harum .. - Setelah mendidih masukan garam dan berinsedikit penyedap, lalu diaduk / di aron terus sampai beras menjadi setengah matang..
Setelah air mulai menyusut, pindahkan beras setengah matang tersebut ke wadah steamer .. - Steam nasi dengan panci steamer sampai nasi benar" matang ..
Nasi siap di hidangkan ..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Tradisional, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Tradisional yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Tradisional
No comments:
Post a Comment