Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Ricecooker Wangi, Lezat Sekali?, Nasi Uduk Ricecooker Wangi memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Nasi Uduk Ricecooker Wangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Ricecooker Wangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Ricecooker Wangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker Wangi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Ricecooker Wangi yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Ricecooker Wangi, Bisa Manjain Lidah ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Nasi Uduk Ricecooker Wangi Anti Gagal di estimasikan sekitar 60 minutes.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Ricecooker Wangi, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ricecooker Wangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Ricecooker Wangi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker Wangi yang Bikin Ngiler:
- 2 1/2 canting beras
- 2 1/2 sdm santan kara
- 3 btg sereh di geprek (lebih banyak biar harum)
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas Lengkuas / Laos
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- Air 3 canting beras
- Minyak tanah awak(khas padang) / kelapa sawit (bisa di skip)
- Pelengkap :
- Telor rebus balado
- Bihun / soun goreng
- iris Telor dadar
- Tempe orek (saya diskip)
- Taburan bawang goreng
- Timun
Panduan cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker Wangi yang Enak
- Siapkan dan cuci beras sebanyak 3x. Tambahkan air 3 canting beras. Masukkan kedalam teflon ricecooker.
- Tambahkan garam, royco dan santan kara. Aduk hingga merata
- Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk. Setelah itu tekan cook rice. Biarkan sampai matang.
- Setelah matang. Ambil nasi uduk yg telah jadi di ricecooker. Tambahkan minyak kelapa sawit secukupnya. Aduk hingga rata, lalu cetak dgn mangkok nasi.
- Letakkan di piring. Tambahkan pelengkapnya.
- Nasi uduk siap di hidangkan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Ricecooker Wangi, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Ricecooker Wangi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ricecooker Wangi
No comments:
Post a Comment