Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan, Enak Banget?, Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan, Enak Banget ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan Anti Gagal:
- 1 1/2 cup beras putih
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 batang sereh (memarkan)
- 2 sdm fiber creme (pengganti santan)
- 1 sdt kaldu jamur bubuk (boleh diganti dengan penyedap lainnya. Kalau menggunakan garam halus cukup 1/2 sdt saja)
- 300 ml air putih
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya bawang goreng
Step by step cara untuk membuat Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan, Menggugah Selera
- Cuci bersih beras dan sisihkan. Goreng bawang putih dan merah sebentar saja hingga wangi. Masukkan ke dalam panci beras, bawang yang digoreng, sereh, kaldu bubuk dan fiber creme
- Masukkan air sambil diaduk agar semua bahan tercampur rata
- Masak nasi di ricecooker
- Setelah nasi matang langsung diaduk agar cremer nya tercampur rata. Nasi uduk siap dinikmati dengan berbagai lauk pauk dan taburan bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ricecooker #TanpaSantan
No comments:
Post a Comment