Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Ricecooker yang Lezat Sekali?, Nasi Uduk Ricecooker memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk Ricecooker. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Ricecooker yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Ricecooker, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nasi Uduk Ricecooker yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ricecooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Ricecooker dengan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker, Lezat Sekali:
- Bahan:
- 2 1/2 cup beras/mug kecil
- 200 ml Santan instan kental
- secukupnya Air
- Bawang merah 2 siung haluskan
- Bawang putih 2 siung haluskan
- Sereh/serai 2 batang potong jadi 2 lalu geprek
- 1 1/2 sdt Garam
- Vetsin 1 sdt/ boleh ganti kaldu
- Daun salam 3-4 lembar sobek
- Daun jeruk 1 lembar sobek
Step by step cara untuk memasak Nasi Uduk Ricecooker, Lezat
- Cuci beras, masukan ke panci ricecooker. Oseng kedua bawang yang sudah dihaluskan sampai harum dengan sedikit minyak, angkat, masukan ke dalam panci berisi beras.
- Masukan sereh, daun salam dan jeruk disusul santan dan air sampai cukup untuk memasak nasi rice cooker.
- Beri garam dan vetsin, bisa terlebih dahulu masukan garam 1 sdt, test rasa jika dirasa sudah cukup asin, tidak perlu ditambahkan garam lagi.
- Aduk aduk rata beras dan bumbu juga santan nya.
- Kemudian set rice cooker ke metode cook sampai matang alias tombol berubah ke warm, buka tutup, aduk aduk kembali sampai rata. Tekan kembali ke metode cook +/- 5-8 menit, bisa pindah ke metode warm atau cabut kabel dan biarkan dalam keadaan tertutup sebentar sebelum nasi uduk siap untuk disantap bersama lauk.
- Jangan lupa beri topping bawang goreng. Yummy...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ricecooker
No comments:
Post a Comment