Anda sedang mencari ide Resep Nasi Uduk gurih (ala betawi), Lezat Sekali?, Nasi Uduk gurih (ala betawi) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Nasi Uduk gurih (ala betawi). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk gurih (ala betawi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk gurih (ala betawi) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Nasi Uduk gurih (ala betawi) Anti Gagal adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk gurih (ala betawi), Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk gurih (ala betawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk gurih (ala betawi) memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Uduk gurih (ala betawi) Anti Gagal:
- 3 gelas beras (karena saya hanya ber5 dirumah)
- 500 ml santan cair (saya dari santan asli bukan kara)
- 1 ruas jahe di iris
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- secukupnya cengkeh
- biji pala bagi 2
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam (boleh di tambahkan sesuai selera)
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Uduk gurih (ala betawi), Bisa Manjain Lidah
- Siapkan air santan lalu panaskan jgn sampai mendidih cukup panas saja, kemudian masukan semua bahan2 di atas (saya masaknya manual tdk pakai magic com karena biar lebih gurih rasanya)
- Setelah rebusan beras di atas sudah agak mengering, matikan api, lalu pindahkan ke panci kukusan, kukus hingga beras matang menjadi nasi
- Terakhir goreng bawang goreng dan emping secukupnya yah dan apabila tidak suka bawang goreng dan emping bisa di skip, selesai.... selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk gurih (ala betawi), Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk gurih (ala betawi), Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk gurih (ala betawi)
No comments:
Post a Comment