Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk yang Bikin Ngiler?, Nasi Uduk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nasi Uduk yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk, Enak adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk, Sempurna diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk dengan memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk, Sempurna:
- 350 gram Beras Putih
- 250 ml Santan
- 100 ml Air Kaldu
- 2 buah Daun Jeruk
- 1 buah Bawang Putih
- 1 sendok teh Garam
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk Anti Gagal
- Rendam beras satu malam
- Kukus beras selama 15 menit
- Didihkan 250 ml santan, 100 ml kaldu (bisa diganti santan), 2 buah daun jeruk, buah bawang putih geprek, 1 sdt garam.
- Masukkan beras yang sudah dikukus ke dalam air santan. Aroni hingga santan tersarap habis.
- Kukus nasi aron selama 20 menit.
- Nasi uduk yang matang, pera dan enak.
Sajikan dengan lauk favorit. Kemarin nasi uduk disajikan dengan telur asin homemade dan tempe mendoan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment