Friday, December 9, 2022

Resep Nasi uduk Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Nasi uduk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nasi uduk Anti Gagal?, Nasi uduk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Nasi uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi uduk Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nasi uduk yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi uduk, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi uduk Anti Gagal:

  1. 1 liter beras sedang
  2. 2 bungkus santan instan 65 ml
  3. 750 ml air
  4. 5 lembar daun salam
  5. 5 lbr daun jeruk
  6. 2 btg sereh
  7. Sepotong kecil lengkuas
  8. 1 lbr daun pandan
  9. 2 sdt garam

Step by step cara untuk membuat Nasi uduk, Sempurna

  1. Rendam beras semalaman esok paginya cuci hingga bersih lalu tiriskan
  2. Cuci bersih bumbu, geprek sereh dan lengkuas masukkan dalam panci bersama air dan santan
  3. Setelah itu kukus beras terlebih dahulu. Siapkan dandang dengan air lalu masak hingga air mendidih baru masukkan beras, masak hingga beras kelihatan lengket sekitar 15 menit lalu angkat. Jangan buka tutupnya.
  4. Langsung rebus air santan jangan lupa tambahkan garam, tes rasa jika kurang tambahkan
  5. Setelah mendidih pindahkan beras dr dandang ke dalam wadah lain lalu siram dengan santan panas. Tutup dan biarkan hingga santan menyerap
  6. Setelah air kering kukus lagi 20 menit dan nasduk siap di sajikan, rasanya lembut tapi tidak benyek. Tips dari saya gunakan beras sedang krn makan nasi uduk jika terlalu pulen juga kurang enak ya bunda.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi uduk

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...