Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk Betawi yang Lezat?, Nasi Uduk Betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Nasi Uduk Betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Uduk Betawi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal ialah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Betawi dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Menggugah Selera:
- 4 cup Beras
- 500 ml Santan atau secukupnya sesuai dengan takaran masak nasi biasa
- 1 ruas Lengkuas (parut halus)
- 1 ruas Jahe (parut halus)
- 5 siung Bawah merah (parut halus)
- 1 sdm Garam
- 2 cm kayu manis (kira2)
- 3 kembang lawang
- 5 batang sereh
- 8 daun salam
Tutorial cara untuk membuat Nasi Uduk Betawi yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan2 jahe, lengkuas, bawang merah yg sudah di parut. Siapkan panci kemudian Cuci beras & masukkan santan ke beras.
- Masukkan bahan parutan ke dalam panci beras yg sudah di campur dengan santan. Aduk rata. Kemudian masukkan daun salam dan sereh serta masukkan garam. Aduk rata & nyalakan kompor dengan api sedang.
- Masak beras sampai air santan menyusut. Sesekali di aduk supaya tidak gosong bawahnya. Siapkan kukusan.
- Setelah air menyusut & agak kering, pindahkan beras ke kukusan yang sudah di siapkan sebelumnya. Kukus beras kira2 30 menit. Sesekali di aduk supaya merata matangnya. Setelah 30 menit cek tekstur nasinya, kalau di rasa kurang matang bisa di lanjut kukusnya sampai sesuai tekstur yg di inginkan (jgn lupa cek airnya jgn sampai kering). Nasi uduk siap di hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment