Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Betawi yang Bikin Ngiler?, Nasi Uduk Betawi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Betawi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Betawi dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal:
- 1,5 Liter Beras
- 1 liter Santan dari 1 butir kelapa ukuran besar
- 4 batang Sereh, memarkan
- 2 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdt Cengkeh
- 1 butir Biji Pala, memarkan
- 6 lembar Daun salam
- 4 cm Kayu manis
- secukupnya Garam
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali
- Cuci bersih beras lalu rendam selama kurang lebih 1 jam
- Kukus beras di atas air yang sudah mendidih selama kurang lebih 20 menit sampai beras menjadi aron
- Selagi mengukus beras, panaskan santan beserta bumbu-bumbu lain dan garam dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk, tapi jangan matikan kompor dahulu jika beras belum menjadi aron. Perbaiki rasa garamnya
- Jika nasi sudah aron, tuang nasi aron ke wadah lain seperti baskom, lalu siram nasi aron dengan santan mendidih sambil di aduk-aduk hingga rata dan santan menyerap sempurna pada nasi
- Kukus kembali nasi selama kurang lebih 20 menit. Cek kembali tingkat kematangannya. Jika sudah menjadi nasi yang pulen, nasi uduk siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Betawi yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment