Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang Bisa Manjain Lidah?, Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang Lezat Sekali:
- 2 cup beras (cup bawaan magic com)
- 100 ml santan
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan (saya skip)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Jeroan Sapi Pedas :
- 250 gr jeroan sapi
- 80 ml santan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 8 buah mata pete (saya skip)
- Segenggam daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu halus jeroan sapi pedas
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit, kupas
- 1 ruas kencur, kupas
- 1/2 potong terasi bakar
- Bahan pelengkap :
- Daun pisang
- Lidi untuk semat
Step by step cara untuk memasak Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas Anti Gagal
- Cuci beras sampai bersih, masukkan ke megic com, tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun, serai jeruk, daun pandan ketumbar bubuk. Masak sampai matang sesuai instruksi di magic com. Jika sudah matang (bunyi klik) buka magic com aduk-aduk lalu ambil semua daun salam daun jeruk daun pandan, dan serai. Tutup kembali, hasilnya nasi akan pulen.
- Rebus jeroan sapi, goreng sebentar, iris tipis kecil-kecil. Sisihkan. Siapkan bumbu halus dan pelengkap.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang tambahkan santan, masuk kan irisan jeroan sapi tambahkan gula dan garam masak sampai bumbu meresap, tambahkan petai (jika pakai) masak sampai petai layu.
- Ambil satu lembar daun pisang, beri 1 centong nasi uduk taruh tumis jeroan sapi dan daun kemangi diatasnya, gulung daun nya, sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
- Panggang bolak-balik diatas teflon hingga bungkus daun pisangnya kering, lebih baik ditutup supaya matangnya merata. Sajikan selagi hangat 🤗😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas
No comments:
Post a Comment