Thursday, November 24, 2022

Resep Tumini Nasi Uduk Pandan Anti Gagal

Bagaimana Membuat Tumini Nasi Uduk Pandan yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumini Nasi Uduk Pandan, Lezat Sekali?, Tumini Nasi Uduk Pandan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Tumini Nasi Uduk Pandan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumini Nasi Uduk Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumini Nasi Uduk Pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumini Nasi Uduk Pandan, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumini Nasi Uduk Pandan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumini Nasi Uduk Pandan, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumini Nasi Uduk Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Tumini Nasi Uduk Pandan dengan memakai 34 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumini Nasi Uduk Pandan, Sempurna:

  1. Nasi Uduk Pandan :
  2. 1 kg beras
  3. 10 lembar daun pandan
  4. 550 ml air
  5. 200 ml santan kental
  6. 5 lembar daun salam
  7. 2 batang sereh (geprek)
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 1 sdm garam
  10. Mie Goreng :
  11. 1 bungkus mie telur (rebus, tiriskan)
  12. 2 bonggol sawi (potong, cuci bersih)
  13. 1 buah wortel (kupas, cuci bersih, potong)
  14. 1 butir telur
  15. 2 siung bawang merah (geprek)
  16. 3 siung bawang putih (geprek)
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1/4 sdt kaldu bubuk
  20. 3 sdm kecap manis
  21. Minyak untuk menumis
  22. Udang Goreng Tepung :
  23. 250 gram udang (buang kepala, cuci bersih)
  24. 5 sdm tepung terigu
  25. 1 sdm tepung maizena
  26. 1/2 sdt lada bubuk
  27. 1/4 sdt garam
  28. 1/4 sdt kaldu bubuk
  29. 75 ml air
  30. Minyak untuk menggoreng
  31. Dadar Telur :
  32. 2 butir telur
  33. 1/2 sdt garam
  34. 1/4 sdt lada bubuk

Step by step cara untuk menyiapkan Tumini Nasi Uduk Pandan Anti Gagal

  1. Blender daun pandan dengan air secukupnya (ambil dari takaran 550 ml air), saring, peras ampasnya, sisihkan. Cuci bersih beras kemudian masukkan ke dalam panci. Tuang santan kental, air pandan dan sisa air. Tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Masak beras hingga menjadi nasi aron, angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan kukusan, kemudian kukus nasi aron hingga matang.
  4. Siapkan semua bahan mie goreng.
  5. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum. Kemudian masukkan telur, orak arik sebentar.
  6. Masukkan wortel dan sawi, aduk rata.
  7. Masak hingga wortel dan sawi layu. Kemudian masukkan mie. Aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa. Angkat, sisihkan.
  8. Siapkan semua bahan udang goreng tepung. Untuk bahan kering, campurkan semua tepung dengan bumbu. Aduk rata. Untuk bahan basah, ambil 2 sdm bahan kering, kemudian beri air. Aduk hingga tercampur rata.
  9. Gulingkan udang ke dalam tepung basah. Kemudian pindah ke dalam wadah tepung kering. Balurkan tepung hingga menutup seluruh permukaan udang, sambil dicubit-cubit.
  10. Goreng udang dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  11. Dadar telur : kocok telur dengan garam dan lada bubuk. Kemudian dadar diatas teflon hingga matang. Angkat, sisihkan.
  12. Selagi nasi uduk hangat segera masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles sedikit minyak goreng. Kemudian keluarkan nasi dari cetakan, beri lauk pelengkap.
  13. Tumpeng mini nasi uduk pandan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumini Nasi Uduk Pandan, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumini Nasi Uduk Pandan, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Tumini Nasi Uduk Pandan

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...