Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Enak?, Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk yang Bikin Ngiler ialah 3-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Enak Banget:
- 2 papan tempe ukuran sedang (saya: 1 papan), iris memanjang
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar (resep asli tidak pakai)
- 4 biji cabe keriting merah atau bisa diganti dengan cabe rawit
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 3-6 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak, air, gula, garam, kaldu bubuk/penyedap bila perlu
Langkah-langkah cara untuk membuat Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Menggugah Selera
- Goreng tempe hingga matang. Jangan terlalu kering agar tidak terlalu alot. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe. Lalu tumis dengan daun salam dan lengkuas. (TIPS: usahakan pakai sedikit air agar tidak terlalu berkuah. Saya menghaluskan dengan blender tapi dengan diberi sedikit minyak. Boleh juga diuleg).
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, ke bumbu yang ditumis. Kecilkan api. Koreksi rasa sesuai selera terlebih dahulu. Jika sudah pas, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk menjadi satu. Koreksi rasa. Boleh jika ditambahkan air tapi jangan sampai berkuah ya.
- Sajikan orek tempe. Manis gurih 😍. Cocok disajikan sebagai pendamping nasi uduk, nasi kuning, atau nasi tasyakuran lain. Boleh juga dengan nasi hangat saja sudah enak 😍👍🏻.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Orek Tempe Basah: Pendamping Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment