Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal?, Nasi Uduk Kulit Buah Naga memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Kulit Buah Naga. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Kulit Buah Naga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Kulit Buah Naga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi Uduk Kulit Buah Naga yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Kulit Buah Naga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Kulit Buah Naga memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga, Lezat Sekali:
- 250 gr beras
- 1/2 buah kulit buah naga
- 50 ml air
- 200 ml santan sedang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari kayumanis
- 1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- Bahan pelengkap:
- Bihun goreng
- Telur balado
- Orek tempe
- Kerupuk udang
Panduan cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal
- Kupas kulit buah naga bagian luar. Potong kecil-kecil dan haluskan dengan 50 ml air sampai menjadi pure.
- Cuci bersih beras, masukkan dalam wadah rice cooker, tambahkan santan, serai, lengkuas, jahe, kayumanis, daun salam, garam dan juga pure kulit buah naga.
- Aduk sampai tercampur rata dan masak dalam rice cooker hingga matang.
- Setelah matang sajikan dengan bahan pelengkap dan siap dinikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Kulit Buah Naga
No comments:
Post a Comment