Anda sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan, Sempurna?, Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan yang Bisa Manjain Lidah ialah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan, Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan, Menggugah Selera:
- 3 gelas beras
- 65 ml santan instan
- 7 lembar daun salam, cuci bersih
- 2 batang sereh, geprek
- 15 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
- secukupnya Air
- 1 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya (sy pakai 1 tetes)
- 2 cm batang kayu manis yang sudah disangrai
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan Anti Gagal
- Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
- Tuang beras dalam panci, masukan air (ukurannya seperti masak nasi biasa, kalau sy masih ngukur pakai jari telunjuk,😂ðŸ¤), santan, pasta pandan, garam, kayu manis daun salam dan sereh, aduk rata.
- Warna airnya manjadi hijau, kemudian masak hingga menjadi aron, jangan lupa sambil diaduk dan koreksi rasa, jika kurang garam dapat ditambah.
- Setelah beras menjadi aron, siapkan kukusan atau bisa juga dimasukan kedalam rice cooker utk proses penanakan menjadi nasi. Tp sy pakai kukusan. Sebelum mengukus, campurkan aronan dengan daun jeruk yg sudah diiris, aduk rata. Setelah itu kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
- Angkat nasi dan sajikan dengan bawang goreng dan menu pendamping lainnya. Nasi uduk ini dijamin aroma wanginya bikin seisi rumah terhipnotis untuk cepet2 ngambil piring🤪🤪🤪. Silahkan dicoba ya Mom....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Daun Jeruk Pandan
No comments:
Post a Comment