Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal?, Nasi Uduk Betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Betawi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Betawi yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Betawi yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk Betawi memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal:
- 500 gr beras
- 600 santan dr 1/4 kelapa
- 100 ml air panas
- 🌼Bahan bumbu:
- 1 bh sere geprek
- 3 helai daun salam
- Seruas jahe geprek
- 1/4 bh pala
- Seruas Laos geprek
- 3 bh cengkeh
- Secuil kayu manis
- Garam
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal
- Cuci beras. Tiriskan
- Siapkan santan dan bahan bumbu. Masak di atas api kecil, aduk" jangan sampai santan pecah sampai mendidih.
- Pindahkan santan rebus ke dlm magic com. Tambahkan air panas sekiranya air kurang(sy tambah kira" 100ml). Sesekali diaduk agar santan merata ke beras.
Tunggu kira " 1jam setelah beras matang baru disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment