Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal?, Nasi Uduk Betawi memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Nasi Uduk Betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nasi Uduk Betawi yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Betawi dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Enak:
- 500 gr Beras
- 600 ml santan (200 ml santan instant + s/d 600 ml)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 1/2 sdm Garam
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 butir pala geprek
- 3 pcs bunga cengkeh
- 1 pcs kayu manis
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk Betawi Anti Gagal
- Masukkan santam dan air lalu semua bumbu. Aduk hingga rata sambil dinyalakan kompor dengan api kecil. Masak hingga mendidih sambik terus diaduk. Cuci beras.
- Masukkan beras lalu dimasak sambil diaduk hingga air menyusut.
- Pindahkan ke kukusan yang telah panas (sistem aron). Kukus hingga 30-45 menit.
- Bungkus dengan daun diberi toping bawang merah. Siap dihidangkan dengan lauk lainnya seperti semur betawi. Telur Dadar, bihun goreng dll
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment