Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang Enak Banget?, #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi Anti Gagal:
- 1,5 cup beras
- 150 ml santan kental
- 1 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun salam
- 2 siung bwg merah, iris
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 lbr daun pandan, ikat simpul
- 3/4 sdt garam
- 2 sdm margarin
- Bawang goreng
- Kering Tempe
- Telur, iris tipis
- Ayam Bumbu Bali
Langkah-langkah cara untuk memasak #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang Lezat Sekali
- Siapkan bahan. Tumis bawang merah dengan 1sdm mentega.
- Masukkan beras, bumbu yang telah ditumis, sereh, daun salam, 1sdm margarin dan daun pandan. #Pemberian santan sesuai dengan ukuran nasi ya, sama halnya ketika memasak di rice cooker. Tambahkan garam. Aduk sesekali sampai air asat/habis. Selanjutnya ini disebut nasi karon. Langkah ini dinamakan ngaron.
- Siapkan soblok/dandang yang telah berisi air. Setelah air dalam soblok mendidih, masukkan nasi karon. Diamkan 25 menit. Sajikan bersama lauk pauk dan topping bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :#113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi
No comments:
Post a Comment