Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Komplit khas Betawi yang Lezat Sekali?, Nasi Uduk Komplit khas Betawi memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Uduk Komplit khas Betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Komplit khas Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Komplit khas Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Komplit khas Betawi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Komplit khas Betawi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Komplit khas Betawi, Enak Banget ialah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Komplit khas Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Komplit khas Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Komplit khas Betawi memakai 48 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Komplit khas Betawi, Bikin Ngiler:
- Bahan nasi uduk :
- 11 cup beras (cup magic com), cuci bersih
- 1,9 liter santan dari 1 butir besar kelapa parut
- 1.5 sdt garam (himsalt)
- 1 batang besar serai, potong 3 lalu geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- Bahan sambal telur :
- 20 butir telur rebus kupas
- 200 gr cabe merah keriting, haluskan
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah tomat merah besar, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir/secukupnya
- 50 ml minyak goreng untuk menumis
- Bahan semur tahu :
- 12 buah tahu, potong 2 segitiga
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Seujung jari pala, haluskan
- 2 mata asam jawa
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 5 sdm kecap manis
- 350 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bahan bihun goreng :
- 130 gr/1 bungkus bihun, rendam air panas hingga empuk & tiriskan
- 3 butir besar bawang merah, iris
- 3 siung besar bawang putih, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kaldu udang bubuk (bisa diganti udang rebon)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap lainnya :
- Bawang goreng
- Irisan timun
- Kerupuk
Tutorial cara untuk memasak Nasi Uduk Komplit khas Betawi Anti Gagal
- NASI UDUK :
campur semua bahan nasi, aduk rata. Masak dengan magic com hingga matang dan tanak lalu aduk rata sambil dibuang serai dan daun salamnya. Taburi bawang goreng. Nasi uduk siap disajikan - SAMBAL TELUR REBUS :
tumis bumbu halus (bawang merah putih, cabe dan tomat), garam, kaldu bubuk & gula pasir hingga harum dan setengah tanak. Kecilkan api lalu masukkan telur rebus. Masak lagi hingga tanak/berminyak sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa dan sambal telur siap disajikan - SEMUR TAHU :
Tumis bumbu halus (bawang merah putih, pala), asam jawa, serai dan daun salam hingga harum. Tuang air dan kecap. Beri garam, kaldu bubuk & gula pasir. Biarkan mendidih - Masukkan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan
- BIHUN GORENG :
Campur rata bihun, kecap, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Tumis bawang merah putih dan kaldu udang bubuk hingga harum. Masukkan campuran bihun, aduk rata - Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak lagi sebentar hingga bihun matang (panas). Angkat dan sajikan
- Sajikan nasi uduk bersama menu pendamping dan pelengkapnya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Komplit khas Betawi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Komplit khas Betawi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Komplit khas Betawi
No comments:
Post a Comment