Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal?, Nasi Uduk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk yang Menggugah Selera ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Uduk yang Sempurna di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk memakai 14 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk, Menggugah Selera:
- 3 cup beras
- 750 ml air
- 1 sachet santan kara
- Bumbu Nasi Uduk
- 2 ruas sereh
- 3 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 kencur (optional)
- Garam
- Kaldu bubuk
- Minyak untuk tumis
Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi Uduk, Lezat
- Geprek Bawang putih dan Bawang merah, lalu iris tipis
- Bersihkan kulit lengkuas dan kencur lalu iris tipis
- Geprek sereh
- Bersihkan daun salam dan daun jeruk
- Cuci beras, tiriskan.
- #Note 1
Takar air yang digunakan, kalau ini misalnya gak terbiasa dengan takaran air nya, jadi harus diisi air dulu disesuaikan sama air yg dipake buat masak nasi, nah terus air nya di pindah ke wadah lain. Beras nya jadi dalam kondisi tiris ya. - Tumis bumbu bumbu tadi
- Masukkan beras, dan Tumis sebentar dengan bumbu. Supaya lebih berasa
- # Note 2
Air yang sudah ditakar tadi, dicampur dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya, lalu campur dengan santan. Diaduk sampai tercampur rata - Masukan beras yang sudah ditumis kedalam magic com
- Masukan air nya
- Masak sampai matang.
- Untuk lauk, saya pake seadanya. Kering tempe, telur, mie goreng. Bisa disesuaikan masing-masing yaa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment