Thursday, November 24, 2022

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Lezat Sekali

Resep Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Enak Banget?, Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Enak Banget ialah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang memakai 34 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang, Enak:

  1. Nasi Uduk
  2. 2 cup beras (aku pake beras pera)
  3. Air untuk masak nasi
  4. 75 ml santan instan
  5. 5 batang serai (geprek)
  6. 2 cm lengkoas (geprek)
  7. 5 lembar daun salam
  8. 5 lembar daun pandan
  9. Kaldu bubuk
  10. Garam
  11. Sambal Kecombrang
  12. 1/2 buah tomat matang
  13. 5 buah cabe merah keriting
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1/2 bunga kecombrang (iris)
  17. 2 cm kencur
  18. 1/2 sdt terasi
  19. Gula jawa/gula pasir
  20. Garam
  21. Kaldu bubuk
  22. Minyak
  23. Perasan jeruk nipis
  24. Sambal Kacang
  25. 1 genggam kacang tanah
  26. 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  27. 1 siung bawang putih
  28. 5 buah cabe merah
  29. Gula
  30. Garam
  31. Kaldu bubuk
  32. Minyak
  33. Air
  34. Perasan jeruk nipis di akhir

Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Enak

  1. Cuci bersih beras. Masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air, santan, daun salam, daun pandan, serai, lengkoas, kaldu bubuk, garam. Aduk rata. Masak nasi sampai matang. Jika sudah matang, segera aduk, lalu tunggu hingga nasi tanak.
  2. Untuk sambel kecombrang, ulek bawang merah dan bawang putih, kencur, cabe, tomat, dan terasi. Tambahkan kaldu bubuk, dan gula merah. Goreng sambal dengan minyak panas. Masukkan kecombrang. Jika sudah matang, matikan api, lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.
  3. Untuk sambel kacang, blender kacang tanah, cabe merah, daun jeruk, dan bawang putih dengan minyak agar mudah tercampur. Jika sudah, masak sambel di atas api kecil.
  4. Tambahkan kaldu bubuk dan gula.
  5. Jika terlalu kental, boleh tambahkan air, aduk hingga sambel matang (mendidih). Matikan api. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam, koreksi rasa.
  6. Sajikan nasi uduk dengan lauk pelengkap dan sambal yang sudah dibuat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Rice Cooker dengan Sambal Kecombrang dan Sambal Kacang

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...