Thursday, October 13, 2022

Resep Tumpeng Nasi Uduk, Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Tumpeng Nasi Uduk yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumpeng Nasi Uduk Anti Gagal?, Tumpeng Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Tumpeng Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumpeng Nasi Uduk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumpeng Nasi Uduk yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumpeng Nasi Uduk, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumpeng Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumpeng Nasi Uduk memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk yang Bikin Ngiler:

  1. 1 1/2 kg Beras punel
  2. 1 butir kelapa ambil santanya
  3. 2 btg Serai tumbuk
  4. 2 lmbar daun salam
  5. 2 lbr daun pandan
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 2 sdm penyedap rasa

Tutorial cara untuk memasak Tumpeng Nasi Uduk, Menggugah Selera

  1. Cuci bersih beras kemudian tambahkan santan,daun salam,daun pandan,daun jeruk,daun salam,serai dan penyedap rasa
  2. Rebus hingga air asat (jgan berhenti diaduk yaa biar gak gosong bawahnya,setelah itu matikan api dan tutup rapat nasi
  3. Kemudian panaskan kukusan, kurang lebih 30 mnit lalu tuangkan nasi yg setegah jadi ke kukusan.. kukus hingga matang kira2 45 mnt (biar tanak matang sempurna)
  4. Nasi uduk siap dihidangkan dengan berbagai lauk kesukaan yaa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Tumpeng Nasi Uduk

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...