Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi Uduk Komplit Anti Gagal?, Nasi Uduk Komplit memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Komplit. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Komplit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Komplit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk Komplit Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Komplit yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Komplit yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Komplit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Komplit memakai 35 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Komplit Anti Gagal:
- Nasi Uduk:
- 1 liter beras
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, digeprek
- 1 sdm garam (atau sesuai selera)
- Ayam Bakar Solo Plus:
- (Resepnya ud ada di CP tp krn ada bumbu tmbhan jdi sy tls ulang)
- 1 ekor ayam negri
- 400 ml air kelapa (klo gak ada blh air biasa)
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 btr kemiri, disangrai dulu
- 1 ruas jari jahe (bumbu tambahan)
- 1/2 ruas jari kunyit (bumbu tambahan)
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, mentega
- Tempe Orek Basah:
- 1/2 papan tempe (potong2 kecil bentuk dadu)
- 7 bh cabe hijau besar (atau sesuai selera pedesnya),iris2 serong
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, digeprek
- 5 siung bawang merah, iris2 tipis
- 4 siung bawang putih, iris2 tipis
- 1 ruas jari jahe, digeprek
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk & kecap manis
- Tahu Isi Ayam:
- 100 gr ayam, rebus lalu potong kecil2
- 1 bh wortel, rebus sebentar, potong kecil2
- 50 gr toge
- 2 siung bawang putih, iris2 tipis
- 2 siung bawang merah, iris2 tipis
- 5 bh cabe merah biasa/rawit (sesuai selera pedesnya),iris serong
- 100 gr tepung terigu (blh pake 1 bks tepung bumbu ya)
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- Secukupnya air, utk melarutkan tepung
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi Uduk Komplit, Bikin Ngiler
- NASI UDUK: cuci beras, sisihkan. Campur santan, garam, daun salam, sereh, masak sampai mendidih sambil diaduk2 spy santan tdk pecah.
- Masak beras sampai menjadi nasi aron (setengah matang). Tuang santan yg sdh dimasak td sedikit demi sedikit ke dlm nasi aron. Aduk2 sampai santan habis & meresap. Lalu kukus sampai matang selama kurleb 30 - 45 menit
- AYAM BAKAR SOLO: cuci bersih ayam, lalu potong2 sesuai selera (sy jadi 8 potong). Uleg bumbu2: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe & kunyit sampai halus. Marinasi ayam dgn bumbu halus td sampai merata.
- Masukkan ayam ke dlm wajan, tuangi air kelapa, lalu masak, aduk2 rata sambil diberi garam, sedikit gula, kaldu bubuk (optional), kecap manis & masak sampai ayam empuk & air menyusut. Jgn lupa koreksi rasa ya.
- Siapkan panggangan teflon, olesi dgn mentega. Panggang ayam sambil diolesi dgn kecap, sisa bumbu & mentega. Setelh sisi bawah berkerak/menghitam, balik ayam, lalu panggang sisi lainnya sampai matang. Angkat & sajikan
- TEMPE OREK BASAH: potong2 tempe bentuk dadu, sisihkan. Tumis bumbu2 iris: bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, jahe & tempe, beri air masak sampai tempe matang/empuk. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk & kecap manis, aduk2 rata. Masak sampai matang sambil koreksi rasa. Angkat & sajikan
- TAHU ISI AYAM: cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk. Setelah dingin, potong kecil2/cincang ayam, sisihkan. Tumis bumbu iris: bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum. Lalu masukkan ayam, wortel & toge, aduk rata. Tambahkan sedikit air, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut sambil koreksi rasa. Setlh matang, angkat & sisihkan. Belah tahu di bagian tengah, beri isian, lakukan sampai habis.
- Larutkan terigu dgn air secukupnya. Beri sedikit garam & kaldu bubuk. Celupkan tahu yg sdh diisi td ke dlm larutan terigu. Siapkan wajan berisi minyak, setlh panas, goreng tahu isi sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan & sajikan.
- Saran penyajian: ambil nasi uduk secukupnya (blh pake cetakan nasi/tumpeng mini/mangkok), lalu tambahkan ayam bakar, orek tempe basah, tahu isi ayam, sambel matang & lalapan. Sajikan & nikmati lezatnya nasi uduk komplit ala dapur mama at ini.
- Tambahkan taburan bawang goreng di nasi uduknya & kerupuk makin nikmat disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Komplit, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Komplit, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Komplit
No comments:
Post a Comment