Monday, October 3, 2022

Resep Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal

Bagaimana Membuat Nasi uduk bakulan ku yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal?, Nasi uduk bakulan ku memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Nasi uduk bakulan ku. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk bakulan ku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk bakulan ku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Nasi uduk bakulan ku yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi uduk bakulan ku yang Lezat adalah Untuk 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk bakulan ku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi uduk bakulan ku dengan memakai 51 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal:

  1. 1 kg beras
  2. 1000 ml santan (saya pake santan kara kaleng 425ml ditambah air jd 1000ml)
  3. Bumbu halus:
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Dedaunan:
  7. 3 batang serang
  8. 5 lembar daun salam
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sachet kaldu ayam bubuk
  11. Bihun goreng
  12. Bahan:
  13. 100 gr bihun (seduh air panas hingga tidak keras)
  14. 1 batang daun bawang iris
  15. Bumbu halus:
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1/2 sdt lada butir
  18. 1 butir kemiri yg sudah di sangrai atau goreng
  19. 1 sdt garam
  20. 1/2 sdt penyedap
  21. Semur tahu
  22. 10 buah tahu kampung (goreng seadanya saja, jangan sampai berkulit karena nanti sulit menyerap bumbu)
  23. 5 siung bawang merah
  24. 2 siung bawang putih
  25. 1/2 sdt lada butir
  26. 1/2 sdt jinten
  27. 150 ml Kecap manis (disesuikan dgn selera)
  28. 100 ml air
  29. 1 sdt garam
  30. 1 sdm gula
  31. 1/2 sdt penyedap
  32. Telur balado
  33. 10 butir telur (reburs hingga matang, kupas, goreng hingga berkulit dan sisihkan)
  34. Sambal balado:
  35. 100 gr cabai merah
  36. 6 siung bawnag merah
  37. 2 siung bawang putih
  38. 1 buah tomat ukuran sedang
  39. 1 sdt garam
  40. 1.5 sdt gula
  41. 1/2 sdt penyedap jika suka
  42. Bakwan goreng
  43. 1/4 potong kol (iris agak halus)
  44. 1 buah worte (iris memanjang)
  45. 1 batang daun bawang (iris)
  46. 1 sachet kaldu ayam bubuk
  47. 150 gr tepung protein sedang
  48. Secukupnya air
  49. Pelengkap
  50. Bawang goreng
  51. Kerupuk bawang

Panduan cara untuk memasak Nasi uduk bakulan ku Anti Gagal

  1. Nasi uduk: kukus beras selama 15 menit. Angkat. Tumis bumbu halus nasi uduk, bersama daun serai geprek dan daun salam hingga matang dan harum, masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk2 hingga mendidih. Angkat. Panaskan kembali kukusan, tambahkan air kukusan jika di rasa kurang.
  2. Sembari menunggu kukusan panas, Tuang dan aduk santan ke dalam nasi yg sudah di kukus secara bertahap agar santan terserap oleh nasi. Lakukan hingga santan habis. Setelah kukusan panas masukkan kembali nasi yg sudah di beri santan. Masak selama 30-45 menit atau hingga matang.
  3. Bihun goreng: tumis bumbu bihun goreng hingga matang dan harum. Lalu masukkan bihun aduk rata. Tuangkan kecap ke atas bihun, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap. Masak lagi selama 5 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Semur tahu: Tumis bumbu semur hingga matang dan harum. Tuangkan kecap aduk2. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan tahu. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak hingga air berkurang tp tidak sampai habis.
  5. Telur balado: tumis bumbu sambal hingga matang dan harum. Usahakan pakai api sedang cenderung kecil agar minyak cabai bisa keluar dan matang. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap. Test rasa. Masukkan telur yg sudah di kupas dan aduk2.
  6. Bakwan: masukkan tepung, bumbu penyedap dan air. Aduk2 test rasa. Jika sudah pas masukkan sayuran, aduk rata. Goreng bakwan hingga kuning keemasan, angkat.
  7. Penyelesaian: taruh nasi uduk di atas piring/wadah taburi dengan bawang goreng. Lengkapi dengan bihun goreng, telur balado, semur tahu, bakwan dan kerupuk kampung. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk bakulan ku yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk bakulan ku, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi uduk bakulan ku

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...