Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi Uduk (Asli Betawi) Anti Gagal?, Nasi Uduk (Asli Betawi) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Nasi Uduk (Asli Betawi). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk (Asli Betawi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk (Asli Betawi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk (Asli Betawi) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Uduk (Asli Betawi) yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk (Asli Betawi) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk (Asli Betawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk (Asli Betawi) memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk (Asli Betawi) yang Bisa Manjain Lidah:
- 4 mug Beras premium
- 1 saccet Santan yg isi 65ml
- 1 batang Sereh - geprek lalu ikat simpul
- 3 lmbr Daun Pandan - sobek2 lalu ikat simpul
- 3 lmbr Daun Salam
- 1 saccet Masako rasa dg.sapi
- secukupnya Garam
- Bumbu haluskan:
- 5 siung Bawang merah
- 1 ruas kencur
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Uduk (Asli Betawi), Bisa Manjain Lidah
- Cuci bersih beras lalu masukkan santan saccet dan air masak secukupnya, ukur air seperti kita masak nasi biasanya lalu aduk rata dan nyalakan api kompor. Masukkan bumbu halus, bahan bumbu seperti sereh, daun salam, daun pandan. Aduk rata lalu tambahkan masako rasa sapi dan garam test rasanya (jangan takut keasinan biasanya kalo dah matang yg td kita rasa cukup asin pas masih beras blm nyerap air trnyata dah jd nasi jd kurang gurih). Aduk sesekali ya moms.
- Setelah mulai mendidih jgn ditinggal aduk sesekali dgn api sedang ya moms kali sudah mulai meletup-letup matikan api kompor lalu angkat dan isi ke magic com atau rice cooker, nyalakan tombol masak dan tunggu sampai tombol jd hijau alias sdh matang selesai masak jangan langsung buka loh nunggu 5 menit baru buka ya.
- Dah matang dibuka gitu wangiiii nasi uduknya...hmm...yummy rasa gurih and wangi jd makin lahap makannya dengan bawang goreng, lauk sambal dan tempe tepung aja dah mantep apalagi menu lengkap seperti Ayam bumbu bali/Ayam goreng ungkep, oreg tempe, telur dadar, sambal goreng kentang buncis, mie goreng dan sambal khusus nasi uduk...maknyooos 😋😋👍🏻👍🏻😄😄
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk (Asli Betawi), Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk (Asli Betawi) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk (Asli Betawi)
No comments:
Post a Comment