Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning Anti Gagal?, Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang Enak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning, Sempurna di estimasikan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning, Enak Banget:
- 1 bungkus bihun jagung
- 2 buah wortel
- 1/4 kol
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm kecap manis
- Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 3 Siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
Tutorial cara untuk memasak Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang Enak Banget
- Didihkan air, masukkan bihun jagung. Rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Cuci bersih sayuran, potong sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Beri garam dan penyedap.
- Masukkan sayuran. Masak hingga empuk. (boleh dikasih sedikit air jika suka empuk)
- Masukkan bihun, beri kecap, aduk rata.
- Bihun siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bihun Nasi Uduk / Nasi Kuning
No comments:
Post a Comment