Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Campur Sari, Enak Banget?, Nasi Uduk Campur Sari memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Nasi Uduk Campur Sari. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Campur Sari yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Campur Sari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Campur Sari, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Campur Sari yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Campur Sari Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Campur Sari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk Campur Sari memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk Campur Sari, Lezat Sekali:
- Bahan Nasi Uduk:
- 1/2 kg Beras
- Santan
- garam
- Lengkuas, jahe, serai, daun salam
- Air
- Bahan Bihun:
- 1 bks Bihun
- Wortel, kol
- Bawang merah, bawang putih, lada, gula, garam dan penyedap
- Bahan Ayam Suwir:
- Ayam 1 ekor dikukus trus disuwir
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit
- daun jeruk, serai
- cabe
- garam, gula dan penyedap
- Bahan Orek Tempe:
- Tempe dipot kecil2 digoreng kering
- bawang merah, bawang putih, cabe
- gula, garam dan penyedap
- Bahan Orek kentang:
- Kentang diserut trus digoreng kering, Bumbu sama dg orek tempe
- Bahan pelengkap:
- Dadar telur
- Kerupuk
- Sambal terasi
- Bawang goreng
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Campur Sari, Bisa Manjain Lidah
- Beras dikaru dg bumbu nasi uduk, sampe air santannya habis, kemudian dikukus
- Carbut Bihun, bihun direndam sampai lembut, tumis bumbu halus sampe harum, masukkan wortel dan kol yg sdh dipot, tunggu sampai sedikit layu, lalu masukkan bihun, dberi gula, garam dan penyedap sesuai selera
- Carbut ayam suwir, tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, beri sedikit air, beri gula, garam dan penyedap, tunggu hingga air kering
- Carbut orek tempe, tumis bumbu halus, setelah harum diberi sedikit air, beri gula, garam dan penyedap, setelah mendidih siramkan pd tempe yg sdh digoreng kering, sengaja tempe ga ikut dmasak dg bumbu agar tetap kriuk
- Carbut orek kentang sama dg carbur orek tempe
- Setelah semua masak, tata dipiring sesuai selera, ditambah sambel terasi, telur dadar, bawang goreng dan kerupuk
- Taraaaa,,, makanan dg berbagai aneka rasa tersedia dlm piring
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Campur Sari, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Campur Sari yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Campur Sari
No comments:
Post a Comment