Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali?, Nasi Uduk Betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Nasi Uduk Betawi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Uduk Betawi yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Betawi memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Betawi yang Menggugah Selera:
- 1 kg beras
- 1200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 2 btg serai geprek
- 6 lbr daun salam
- 1 bh pala uk kecil geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 btg kayu manis uk 7 cm
- 5 bh cengkeh
- 1 sdm garam
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal
- Cuci beras hingga bersih, tiriskan
- Masak santan beserta bumbu, aduk2 jgn sampai pecah, setelah mendidih matikan api
- Tuang beras pada wajan, masukkan santan, masak hingga beras setengah matang dan santan kesat, aduk matikan api.
- Panaskan kukusan, masukkan nasi aron, masak hingga matang sekitar 45 mnt.
- Sajikan dg lauk sesuai selera
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment