Saturday, September 17, 2022

Resep Nasi Uduk Mawur Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Mawur yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Mawur, Bikin Ngiler?, Nasi Uduk Mawur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Nasi Uduk Mawur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Mawur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Mawur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Mawur, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nasi Uduk Mawur yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Mawur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Mawur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Mawur dengan memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Mawur, Menggugah Selera:

  1. 4 cup Beras
  2. Santan kental (saya pake santan asli)
  3. secukupnya Air
  4. 2 lbr daun Pandan
  5. 2 lbr daun Salam
  6. 2 lbr daun Jeruk
  7. 2 btg Serei
  8. Garam
  9. Penyedap rasa (kaldu jamur)

Tutorial cara untuk membuat Nasi Uduk Mawur Anti Gagal

  1. Cuci bersih Beras kurang lebih 3x basuh saja, agar nutrisi dlm beras tidak hilang.
  2. Siapkan air santan dan beras yang telah di cuci ke dalam panci untuk di rebus. (ukuran air santannya disesuaikan dgn jenis beras masing2). #Saran : Untuk menghasilkan nasi yang mawur, sebaiknya air santan yang telah dicampur dalam beras tidak melebihi dari setengah ruas ujung jari#
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk yang telah diremas, masukkan daun pandan yang telah diikat simpul, masukkan batang serei yang telah di geprek dan di potong menjadi 3 bagian ke dalam panci air santan dan beras.
  4. Rebus hingga mendidih dengan api yg sedang, sambil di aduk tambahkan garam agar nasi menjadi gurih. Kemudian matikan kompor dan pindahkan beras tsb ke dalam magic jar, masak beras tsb dgn mode cook.
  5. Setelah nasi matang, magic jar nya jgn buru2 di buka ya, tunggu sekitar 15menit. Sampai sini nasi sudah bisa di santap, atau bisa melakukan step 6.
  6. Siapkan panci kukusan, cicipi nasi terlebih dahulu, apabila rasanya ada yg kurang bisa ditambahkan garam dan sedikit penyedap rasa. Kemudian pindahkan nasi dari magic jar ke dalam panci kukusan, kemudian kukus selama 30menit. Jangan lupa tutup panci nya di lapisi dengan kain lap ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Mawur, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Mawur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Mawur

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...