Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nasi Uduk ala mami Anti Gagal?, Nasi Uduk ala mami memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Nasi Uduk ala mami. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk ala mami yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk ala mami, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk ala mami, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Nasi Uduk ala mami yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk ala mami yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk ala mami sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk ala mami dengan memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk ala mami Anti Gagal:
- 1 kg Beras Pulen
- 6 Siung Bawang Putih
- 2 Lembar Daun Pandan
- 6 Lembar Daun Jeruk
- 2 Batang Sereh Memarkan
- 2 1/2 sdt Garam
- 1200 ml Santan (Kekentalan Sedang)
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Uduk ala mami Anti Gagal
- Cuci Bersih Beras, Tiriskan
- Tumis Bawang Putih, Sereh, Daun Pandan, Daun Jeruk, Tambahkan 100ml Santan & Garam Tumis Sampai Harum
- Masukkan Sisa Santan Masak Sampai Mendidih
- Setelah Santan Mendidih Masukkan Beras, Aron Beras Sampai Santan Menyusut
- Setelah Santan Menyusut Pindahkan Beras Aron Kedalam Panci Kukusan Yang Telah Panas
- Masak +/- 45 Menit Sampai Nasi Uduk Matang
- Sajikan Dengan Lauk Pelengkap (Kering Kentang/Kentang Mustofa, Sambal, Lelapan, Telur Suwir & Ayam Goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk ala mami yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk ala mami yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk ala mami
No comments:
Post a Comment