Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang Lezat Sekali?, Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk), Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk), Enak:
- 1 liter beras
- 1/2 bungkus santan kara 65ml
- 1 batang serai digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 siung bawang merah (iris tipis)
- Sedikit daun kunyit (potong aja sekitar 5 cm)
- 1 1/2 sdt garam
- Secukupnya air
Step by step cara untuk membuat Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang Enak
- Sambil Persiapkan semua bahan,, lalu cuci beras yak
- Masukkan santan dicampur air secukupnya (untuk takaran masak nasi biasanya), lalu masukkan para dedaunan yang sudah disiapkan dan garam
- Masak nasi dengan api sedang sampai airnya mulai kering
- Sambil menunggu nasi masak, panaskan kukusan yak
- Setelah nasi matang dan airnya mulai kering, pindahkan nasi ke kukusan yang udah beruap, lalu tunggu nasi mengembang dan siap saji
- Goreng bawang iris sampai kecoklatan, sajikan di atas nasi uduk. Santap dengan bihun goreng atau lauk kesukaan kamu dan keluarga
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk) yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Naci Udug Maknyus (Nasi Uduk)
No comments:
Post a Comment