Sedang mencari inspirasi Resep Nasi uduk betawi Anti Gagal?, Nasi uduk betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Nasi uduk betawi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk betawi yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Nasi uduk betawi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi uduk betawi yang Enak Banget ialah untuk 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi uduk betawi, Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 1.5 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi uduk betawi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk betawi memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi uduk betawi yang Enak:
- Bumbu halus :
- 1 . Bawang merah = 4 siung
- 2 . Bawang putih = 2 siung
- 3 . Ketumbar = 1/2 sendok teh
- 4 . Lada = 1/2 sendok teh
- 5 . Jahe = kurang lebih 4cm
- 6 . Kencur = +/- 2cm
- Bahan yang digeprek :
- 1 . Sereh = 2
- 2 . Lengkuas = kurang lebih 4cm
- Bahan lain2 :
- 1 . Beras 2,5 takaran magicom
- 2 . Santan kara yg bentuk segitiga = 1 buah
- 3 . Daun salam = 2 lembar
- 4 . Air = 600cc
- 5 . Garam = 2sdm
- 6 . Minyak goreng : 3 sendok makan
Step by step cara untuk membuat Nasi uduk betawi yang Sempurna
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus denham blander (bisa di ulek).
- Cuci beras sebanyak 2x ganti air, jangan di remas-remas nanti kandungan vitaminnya hilang. Setelah di cuci tuang air +/- 600cc. Diamkan sebentar, agar nasi nanti jadi empuk. Lanjutkan menumis bumbu halus.
- Tuangkan minyak sebanyak 3 sendok panaskan, lalu masukan bumbu halus, mulai menumis. Masukan daun salam, daun sereh, lengkuas yang sudah di geprek. Tumis sampai harum dan warna agak keemasan. Setelah matang, diamkan agar suhu berkurang panasnya.
- Mulai mengaronkan beras, masukan bumbu yang telah di tumis beserta sisa minyaknya. Aduk-aduk sampai rata. Masukan garam 2 sdm, aduk kembali sampai rata, lalu masukan santan kara aduk kembali sampai air tiris. Setelah itu kukus nasi kurang lebih 45 menit.
- Setelah 45 menit pastikan nasi sudah matang, lalu pindahkan ke megiciom untuk tetap hangat.
- Nasi dapat di hidangkan, lebih mantap menggunakan bawang goreng 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk betawi, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk betawi yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk betawi
No comments:
Post a Comment