Sedang mencari ide Resep Nasi uduk benteng Anti Gagal?, Nasi uduk benteng memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Nasi uduk benteng. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk benteng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk benteng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi uduk benteng yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nasi uduk benteng yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi uduk benteng yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk benteng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi uduk benteng memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi uduk benteng Anti Gagal:
- 1 kg beras
- 2 butir kelapa parut (peras jadikan santan -/+ 1 ltr)
- 6 lbr Daun salam
- 4 Serai geprek
- 1 sdt garam
- Bahan u/ sambal :
- 25 bh cabe rawit (haluskan)
- 7 bh cabe merah (haluskan)
- 4 bh bawang merah (haluskan)
- 1 bh tomat (pot kotak)
- Daun salam
- Serai geprek
- secukupnya Garam
- Bahan perlengkap ( semur tempe :
- Tempe (pot kotak lalu goreng)
- 350 ml santan encer
- secukupnya Garam
- Kecap manis
- Bumbu halus :
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- Merica
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi uduk benteng Anti Gagal
- Cuci bersih beras (kalau saya di rendam 1 sd 2 jam agar nasi nya empuk walau tidak di angetin)
- Siapkan wajan, masukan santan, daun salam,serai dan garam masak hingga mendidih,lalu masukan beras masak hingga menjadi aron dan santan mengering,sesekali di aduk biar tidak hangus
- Panaskan kukusan, setelah panas masukan aron,kukus -/+ 30 menit hingga matang,nasi uduk siap
- Cara membuat sambal : panaskan minyak, tumis cabe dan bawang halus, lalu masukan tomat,daun salam,serai dan garam aduk rata, beri air sedikit masak -/+ 10 menit, sambal matang
- Cara membuat semur tempe : panaskan minyak tumis bumbu halus,masukan tempe goreng aduk rata, beri santan encer,garam,dan kecap masak hingga matang -/+ 10 menit,siap di hidangkan
- Plating dalam piring saji, nasi, semur, ayam goreng,bakwan dan sambal
- Untuk lauk suka suka ya moms, cuma kalau nasi uduk benteng biasa lauk nya, semur tempe, ayam goreng,telur asin dan semur jengkol (saya tidak suka)
- Selamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk benteng yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk benteng Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk benteng
No comments:
Post a Comment