Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi uduk, Enak?, Nasi uduk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Nasi uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi uduk, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi uduk yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi uduk memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi uduk yang Enak:
- 4 cup beras
- Bahan bumbu :
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 batang sereh, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 6 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis (optional)
- Secukupnya santan sedang
- Secukupnya garam
Panduan cara untuk memasak Nasi uduk yang Bikin Ngiler
- Cuci beras hingga bersih, sisihkan
- Tumis semua bahan bumbu sampai harum, beri garam lalu tuang ke dalam beras. Tambahkan santan (banyaknya sesuaikan dgn takaran beras)
- Masak sambil sesekali diaduk agar tidak berkerak bagian bawahnya. Matikan api jika air santannya sudah asat (nasi aron). Diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap
- Panaskan kukusan, masukkan nasi aron. Masang hingga matang
- Nasi uduk siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya sesuai selera 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk
No comments:
Post a Comment